Capim-papuã (Brachiaria plantaginea)

Brachiaria plantaginea é uma planta anual, herbácea, entouceirada, de porte semi-ereto, de 50-80 cm de altura, podendo alcançar até 1 m em solos férteis e com boa umidade. Colmos cilíndricos, compridos, geniculados, ascendentes ou decumbentes, entre-nós e nós glabros, com enraizamento nos nós em contato com o solo, verde-claro sem pigmentação arroxeada. Folhas glabras de 10-25 cm de comprimento, bainhas com 4-15 cm de comprimento, estriadas, verde-pálidas ou alvas. Lâminas linear-lanceoladas, de tamanhos variáveis, com 5-25 cm de comprimento por 0,8-1,5 cm de largura, planas, de margens frequentemente onduladas e ligeiramente serreadas, com nervura mediana clara e proeminente na face dorsal, de coloração verde intensa, brilhante, com superfície glabra, aparecendo escassos cílios na base. Panículas ascendentes com 10-30 cm de comprimento, formadas por 3-8 rácemos que se inserem alternadamente na parte superior do eixo. Reprodução por sementes. Ciclo de aproximadamente 130 dias. (Sin.: Urochloa plantaginea, Panicum plantagineum, P. distans - Kissmann, K.G., 1997; P. plantagineum, P. leandri, P. distans - Leitão F., H.F. et alii, 1972)

Culturas Atingidas
por este alvo

  • Abacaxi
  • Alface
  • Algodão
  • Arroz
  • Banana
  • Batata
  • Brócolis
  • Café
  • Cana-de-açúcar
  • Cebola
  • Cenoura
  • Citros
  • Couve
  • Eucalipto
  • Feijão
  • Girassol
  • Maçã
  • Mandioca
  • Milho
  • Milho (geneticamente modificados)
  • Pinus
  • Repolho
  • Seringueira
  • Soja
  • Soja (geneticamente modificados)
  • Sorgo
  • Tomate
  • Trigo
  • Uva